Рецепт идеальной меренги очень прост!
- 250г сахарной пудры
- 125г яичных белков — примерно 4 яйца
- 10г кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки винного/рисового уксуса или лимонного сока
Белки и уксус закидываем в дежу, когда начнут взбиваться — добавляем сахар/пудру… в 2-3 захода. Под конец добавляем кукурузный крахмал. Буквально за минуту до готовности.
Выпекаем следующим образом:
Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 145ºС на 30-35 минут. Основы должны немного подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри.
Готовые меренги сразу из духовки не достаём. Отключаем её и приоткрываем дверцу и оставляем там еще минут на 15.